Wolfsburg au bout de la nuit

VfL Wolfsburg 2-1 FC Rubin Kazan (a.p., tot. 3-2)
Christian Gentner marque en toute fin de la prolongation pour propulser le champion d'Allemagne en quarts de finale.

Obafemi Martins, l'un des deux buteurs du soir pour Wolfsburg
Obafemi Martins, l'un des deux buteurs du soir pour Wolfsburg ©Getty Images

Le VfL Wolfsburg est la dernière équipe à avoir décroché son billet pour les quarts de finale de l'UEFA Europa League, grâce au but de Christian Gentner à l'avant-dernière minute de la prolongation pour une victoire sur un score cumulé de 3-2 face au FC Rubin Kazan.

Le champion d'Allemagne avait concédé l'ouverture du score à l'aller, avant de sauvegarder ses espoirs en égalisant à 1-1. Ce soir, le scénario était identique : Alan Kasaev débloquait le compteur pour Rubin à la 21e minute, et il fallait attendre l'entrée en jeu d'Obafemi Martins pour que Wolfsburg égalise, d'une tête puissante de l'attaquant. Les deux équipes se neutralisaient jusqu'au terme du temps réglementaire, et pendant presque toute la prolongation, avant que ne surgisse Gentner pour qualifier les Allemands face à des Russes réduits à dix après l'expulsion de César Navas.