Le BATE Borisov éliminé par Benfica

FC BATE Borisov 1-2 SL Benfica
Benfica s'est assuré la première place du Groupe I grâce à une victoire 2-1 sur le terrain du BATE Borisov, éliminé.

Le BATE Borisov éliminé par Benfica ©Getty Images

Le SL Benfica s'est assuré la première place du Groupe I grâce à une victoire 2-1 sur le terrain du FC BATE Borisov, éliminé.

L'influence de Krivets
Óscar Cardozo se procurait la première occasion à la 15e minute, mais manquait sa reprise. La première chance des Bélarusses arrivait lorsque la tête de Sergei Sosnovski passait à côté. Sergei Krivets était dangereux sur coup franc, et il touchait même la barre des 20 mètres.

Beau mouvement
La deuxième mi-temps, à l'inverse de la première, partait sur les chapeaux de roue et était ponctuée par un superbe but. L'action du match partait d'une talonnade de Fábio Coentrão qui décalait Felipe Menezes. Ce dernier débordait et centrait en retrait pour Saviola qui marquait. Krivets et Sosnovski étaient proches de l'égalisation sur coup franc, mais manquaient le cadre.

Combinaison victorieuse
Coentrão était à nouveau décisif à la 63e minute lorsqu'il échangeait le ballon avec Saviola et trompait Sergei Veremko. Les hommes de Viktor Goncharenko répondaient cinq minutes plus tard. Un corner de Krivets était prolongé par Sosnovski, et Miguel Vítor marquait contre son camp. Mais les hommes de Jorge Jesus n'étaient plus inquiétés.