Bellamy a raison de Copenhague

Manchester City FC 2-1 FC København (tot. 4-3)
Craig Bellamy a marqué deux fois dans les 17 dernières minutes pour offrir la victoire à Manchester City face au FC Copenhague et un billet pour les 8es de finale face à Aalborg.

Craig Bellamy, double buteur pour Manchester City
Craig Bellamy, double buteur pour Manchester City ©Getty Images

Craig Bellamy a marqué deux fois dans les 17 dernières minutes pour offrir la victoire au Manchester City FC face au FC København et un billet pour les 8es de finale de la Coupe UEFA face à une autre équipe danoise, l'Aalborg BK.

Christiansen battu
City, qui se serait qualifié au bénéfice des buts marqués à l'extérieur si le score était resté à 0-0 au retour, ne se contentait pas de gérer cet avantage mais butait sur le gardien du FCK Jesper Christiansen. Le doublé de Bellamy en sept minutes rendait inutile le but de Martin Vingaard en fin de match. Manchester City sera opposé à l'AaB au prochain tour, son troisième adversaire danois de la saison après le FC Midtjylland et Copenhague.

Occasions sur les montants
À l'aller, Manchester City avait mené deux fois à Copenhague avant d'être repris à chaque fois, et ce soir les hommes de Mark Hughes étaient déterminés à prendre les devants. À la 20e minute, un centre de Bellamy était repris de la tête par Robinho. Le ballon heurtait le dessous de la barre, mais Christiansen parvenait à le dégager. Quelques secondes plus tard, le gardien s'interposait de nouveau devant l'attaquant brésilien. Robinho testait encore Christiansen à la 36e minute, et juste avant la mi-temps il combinait avec Bellamy qui tirait sur le poteau.

Doublé de Bellamy
Ailton Almeida tirait juste au-dessus pour les Danois en début de seconde période, mais City se remettait à l'attaque. Bellamy trouvait finalement la faille à 17 minutes de la fin. Il récupérait une longue passe de Stephen Ireland, se défaisait du marquage, et ne laissait aucune chance à Christiansen sur sa frappe. Robinho manquait une occasion cinq minutes plus tard, puis il flirtait avec la ligne pour offrir le deuxième but à Bellamy. Vingaard, qui avait déjà égalisé dans le temps additionnel à l'aller, réduisait le score sur le dernier ballon du match. Manchester City peut maintenant se pencher sur la réception d'Aalborg le mois prochain.