Le but de l'espoir pour Copenhague

Hamburger SV - FC København 1-1
Le club danois repart d'Allemagne avec un nul encourageant en vue du match retour.

Van der Vaart en forme
Dangereux depuis le début du match, l'international néerlandais Rafael van der Vaart donnait l'avantage à l'équipe de Bundesliga à la 37e minute sur un centre de Thimothée Atouba qu'il convertissait d'une frappe rasante à six mètres du but. Hambourg allait cependant regretter les occasions manquées après l'égalisation d'Elrio van Heerder à cinq minutes de la pause.

Final haletant
Stefan Wachter, le gardien d'Hambourg, était bien inspiré de claquer le corner dangereux de Carsten Fredgaard mais quelques instants plus tard il devait s'incliner sur une frappe lointaine de Van Heerden qui égalisait à 1-1.

Christiansen à la parade
Après l'égalisation, Van der Vaart se mettait à nouveau en évidence, obligeant Jesper Christiansen, le gardien du FCK, à intervenir avant qu'une tête dangereuse de Michael Gravgaard ne passe juste au-dessus sur un corner de Fredgaard. Cette première période aurait pu se terminer de manière idéale pour les Danois si la frappe du gauche de Fredgaard des 20 mètres n'avait pas rebondi sur le poteau.

Hambourg vendange
En seconde période, Van der Vaart passait encore tout près et, à 20 minutes de la fin, le match pouvait encore basculer de chaque côté. Le Néerlandais avait une dernière occasion dans le temps additionnel mais Bo Svensson sauvait devant son but. Hambourg ne parvenait finalement pas à concrétiser sa domination et devait se préparer à un match retour difficile au Parken stadium.