Bayer Leverkusen 1-1 Atlético Madrid
Un point en Allemagne, cela n'a pas suffi pour l'Atlético qui est éliminé et ne conservera pas l'Europa League.

Mario Suárez dans un duel aérien
Mario Suárez dans un duel aérien ©Getty Images

Premier vainqueur de l'UEFA Europa League, en 2010, le Club Atlético de Madrid n'ira pas plus loin que la phase de groupes, le nul 1-1 sur le terrain du Bayer 04 Leverkusen signifiant l'élimination des Espagnols après la dernière journée.

L'Atlético devait faire mieux contre Leverkusen que l'Aris Thessaloniki FC contre le Rosenborg BK pour se qualifier. En un sens, il n'y aura pas regret puisque l'Aris l'a emporté 2-0.

Sous une neige abondante, la première période était terne, Fabian Giefer en était le héros en taclant devant Diego Forlán qui s'apprêtait à transformer le centre en retrait de Simão.

La deuxième période partait sur le même rythme, alors que le score était ouvert à Salonique. Et le premier but arrivait à la 72e minute du soulier de Patrick Helmer pour Leverkusen.

Les Matelassiers se réveillaient beaucoup trop tard, quand Fran Mérida, qui venait d'entrer, convertissait un bon travail d'Agüero pour le but de l'égalisation. C'était le dernier but de l'Atlético dans l'édition 2010/11.