Séville résiste à Dortmund

Sevilla FC 2-2 Borussia Dortmund
Rapidement menée, l'équipe espagnole a lutté pour marquer le point lui assurant la qualification pour les 16e de finale aux dépens de ses adversaires du soir.

Frédéric Kanouté (Sevilla FC) a inscrit le second but de son équipe qui disputera les 16es de finale ©Getty Images

Le Sevilla FC s'est qualifié pour les seizièmes de finale de l'UEFA Europa League en obtenant le match nul 2-2 face au Borussia Dortmund.

Les Allemands prenaient les devants dès la 4e minute, Shinji Kagawa exploitant une mauvaise relance de Julien Escudé pour tromper Andrés Palop d'un tir précis. Les Andalous égalisaient juste après la demi-heure de jeu. Sur un centre de Frédéric Kanouté, Łukasz Piszczek repoussait le ballon dans les pieds de Ndri Romaric qui se trouvait en position idéale pour marquer.

Quatre minutes plus tard, les doubles vainqueurs de la Coupe UEFA prenaient les commandes, Kanouté reprenant de la tête un centre de Diego Perotti. Mais Dortmund égalisait peu de temps après le repos, le corner de Nuri Şahin trouvant Subotić dont la tête trompait Palop. Ce match nul est insuffisant pour l'équipe allemande, mais Séville se qualifie avec le Paris Saint-Germain FC dans ce Groupe J.