Lausanne prend un point sur le gong

AC Sparta Praha 3-3 FC Lausanne-Sport
Les Suisses ont pris leur premier point du Groupe F alors qu'ils étaient menés 3-1 à 15 minutes de la fin dans la capitale tchèque.

Jozef Chovanec (AC Sparta Praha)
Jozef Chovanec (AC Sparta Praha) ©Getty Images

Silvio a créé la sensation en égalisant après six minutes dans le temps additionnel contre l'AC Sparta Praha pour offrir au FC Lausanne-Sport son premier point du Groupe F de l'UEFA Europa League.

Lausanne, qui n'avait inscrit aucun but lors des deux premières journées de la compétition, surprenait ses hôtes en marquant dès la sixième minute : Sébastien Meoli reprenait victorieusement un corner tiré par Nicolas Marazzi au premier poteau.

L'avantage suisse ne durait que quatre minutes, cependant, puisque Wilfried Bony contrôlait le centre de Libor Sionko de la poitrine et ne laissait aucune chance à Anthony Favre.

Le même homme marquait à nouveau à la 23e minute sur une passe de Juraj Kucka. Cela portait le score à 3-1 puisque, trois minutes plus tôt, Kucka avait doublé la marque pour les Tchèques sur un centre d'Ondřej Kušnír.

À 15 minutes de la fin de la deuxième période, Martin Steuble redonnait espoir aux Suisses d'une superbe frappe brossée. Et alors que la partie semblait pliée, Silvio était présent sur la dernière attaque de la rencontre pour reprendre un ballon repoussé par la barre transversale après un coup franc de Marazzi.