Le Sporting élimine Everton

Sporting Clube de Portugal 3-0 Everton (tot. 4-2)
Les hommes de Carlos Carvalhal se sont remis de leur défaite au match aller pour se qualifier pour les 8es de finale de l'Europa League contre le Club Atlético de Madrid.

Yannick Djaló (Sporting Clube de Portugal) face à Phil Neville (Everton)
Yannick Djaló (Sporting Clube de Portugal) face à Phil Neville (Everton) ©Getty Images

Le Sporting Clube de Portugal s'est imposé 3-0 à Lisbonne face à Everton et se qualifie pour les 8es de finale de l'UEFA Europa League.

Le Sporting se montrait très volontaire dès le coup d'envoi et Marat Izmailov donnait le ton dès la cinquième minute en obligeant Tim Howard à s'interposer sur sa frappe. João Moutinho voyait ensuite son coup franc rebondir sur la barre transversale, puis Tonel gâchait le rebond. Les Anglais marquaient en premier par l'intermédiaire de Philippe Senderos mais le Suisse était hors-jeu.

Le Sporting trouvait le rythme et Moutinho reprenait un centre de Leandro Grimi mais directement sur Howard. Quatre minutes plus tard, Miguel Veloso parvenait à tromper Howard sur un service de Carlos Saleiro. Louis Saha aurait pu égaliser mais les Portugais doublaient la marque sur un tir dévié de Pedro Mendes. Everton forçait pour aller en prolongation mais une contre-attaque conclue par Matías Fernández dans le temps additionnel mettait fin aux espoirs anglais.