L'Italie peut remercier Marica

Ciprian Marica avait décidé de faire le match à lui tout seul ce soir, pour la rencontre qui opposait sa sélection, la Roumanie, à l'Italie, en marquant un but de chaque côté. Résultat final : 1-1.

Andrea Pirlo et Fabio Quagliarella se congratulent, mais c'est Marica, le Roumain, qui a marqué le but de l'Italie ©Getty Images

Ciprian Marica a marqué un but pour chaque équipe ce soir à Klagenfurt, pour le match amical qui opposait la Roumanie à l'Italie. Personne d'autre n'a marqué.

Marica a commencé par donner l'avantage à son équipe à la 34e d'une frappe à bout portant, profitant du travail de Răzvan Raţ, bloqué par Leonardo Bonucci après une belle chevauchée de Ciprian Deac côté gauche. À sept minutes du coup de sifflet final, il remettait tout le monde à égalité en déviant malencontreusement une tête de Fabio Quagliarella dans ses propres buts.

La Roumanie s'était montrée dominante face à une Italie expérimentale à la lutte pour se créer des occasions dignes de ce nom. Avec quatre nouvelles recrues, les hommes de Cesare Prandelli devaient attendre les arrêts de jeu de la première période pour alerter les Roumains par Mario Balotelli.

L'Italie, en tête du Groupe C avec dix points en quatre rencontres, reprendra les matches qualificatifs pour l'UEFA EURO 2012 le 25 mars en Slovénie tandis que la Roumanie, avant-dernière du Groupe D, se rendra en Bosnie-Herzégovine le lendemain.