EURO 2016 : nouveau nul pour l'Islande

Islande 1-1 Hongrie
Les Islandais ont ouvert le score sur penalty, ils pensaient tenir leur première victoire mais ont été rejoints en toute fin de match.

Temps forts : Islande - Hongrie
  • L'équipe d'Islande a ramené son deuxième point dans la compétition en obtenant le nul
  • L'Islande avait ouvert le score sur penalty et s'est faite rejoindre en fin de match
  • Le défenseur Birkir Saevarsson a marqué contre son camp
  • Tout reste ouvert dans ce groupe F
  • Derniers matches du groupe F le 22 juin: Islande-Autriche, Hongrie-Portugal

Encore un bon résultat pour les Islandais, même s’ils peuvent avoir des regrets ! Après un premier match nul face au Portugal, les hommes d’Heimir Hallgrimsson et Lars Lagerbäck ont fait de nouveau fort sur la pelouse du Vélodrome, même s’ils auraient pu l’emporter avant de se faire rejoindre en toute fin de match sur un but contre son camp.

L’Islande a ouvert le score en fin de première période sur un penalty de Gylfi Sigurdsson qui n’a laissé aucune chance à Gábor Király en le prenant totalement à contrepied (1-0, 40e). Ce même Király était à l'origine de l'action avec une sortie mal maîtrisée, son défenseur Tamás Kádár n'avait pas eu d'autre choix que de faucher Aron Gunnarsson dans la surface.

Tout savoir sur l'EURO 2016

Alors que les débats étaient jusque là équilibrés entre les deux équipes, les Hongrois ont cédé sur une erreur de leur gardien. Avec seulement 33% de possession et deux tirs cadrés, les Islandais ont fait preuve d'un réalisme impitoyable en première période pour mener face à la Hongrie qui n'avait pas cadré.

Souvenirs de l'UEFA EURO 2016

Les Islandais continuaient sur le même rythme en seconde période, avec toujours aussi peu de possession de balle, mais avec des contres ravageurs. Bien regroupés en défense, ils empêchaient les Hongrois de porter le danger devant les cages d’Hannes Halldórsson.

Dzsudzsák (66e) ou Böde (72e) tentaient leur chance, mais Hannes Halldórsson restait intraitable. Les Hongrois allaient enfin voir leurs efforts récompensés en fin de match. Sur un centre de Nemanja Nikolić, le défenseur islandais Birkir Sævarsson poussait le ballon dans ses filets (1-1, 88e).

Tout reste ouvert dans ce groupe F où pour leur première participation à l’EURO, les Islandais sont passés de peu à côté de leur première victoire dans un tournoi majeur.