La République tchèque devance le Monténégro

République tchèque 2-0 Monténégro
Václav Pilař et Tomáš Sivok ont offert une avance confortable aux Tchèques en barrage aller.

Václav Pilař (à gauche) a ouvert le score à la 63e minute pour la République tchèque ©Getty Images

Tomáš Rosický ne figure pas parmi les buteurs, mais le capitaine de la République tchèque a joué un rôle clé dans la victoire 2-0 de son pays face au Monténégro en barrage aller de l'UEFA EURO 2012.

Les Tchèques avaient la possession du ballon en première période et étaient proches d'ouvrir le score avant le repos grâce à la créativité de Rosický. La passe du joueur de 31 ans trouvait Tomáš Pekhart qui manquait le cadre. L'attaquant s'élevait ensuite pour remiser de la tête un ballon de Rosický sur Petr Jiráček dans la surface qui manquait d'espace pour atteindre la cible.

Les Tchèques finissaient par trouver le chemin des filets après le repos grâce à la forme étincelante du joueur de l'Arsenal FC, celui-ci trouvant intelligemment Pilař qui ouvrait le score d'un tir à ras de terre à la 63e minute. Dans les arrêts de jeu, Tomáš Sivok doublait la mise de la tête sur un coup franc de Rosický, offrant un avantage confortable aux hommes de Michal Bílek avant leur déplacement à Podgorica mardi.