Malte 1-3 Croatie
Ognjen Vukojević, Milan Badelj et Dejan Lovren marquent pour rester dans le sillage de la Grèce.

Ognjen Vukojević a ouvert le score pour la Croatie
Ognjen Vukojević a ouvert le score pour la Croatie ©Domenic Aquilina

La Croatie a fait parler sa puissance pour s'imposer 3-1 face à une équipe de Malte volontaire, et mettre la pression sur la Grèce au sommet du Groupe F des éliminatoires de l'UEFA EURO 2012.

Ognjen Vukojević ouvrait le score dès la 11e minute pour les hommes de Slaven Bilić, avant que Milan Badelj ne double la marque à la demi-heure de jeu sur une belle frappe. Malte réagissait cependant par l'intermédiaire de son capitaine Michael Mifsud, auteur d'un nouveau but de prédateur des surfaces avant la pause.

Malte, sans le moindre point dans ce groupe, ne parvenait cependant pas à inverser le cours du match : au contraire, Dejan Lovren portait le score à 3-1 à la 68e minute. Grâce à cette victoire, les Croates restent à un point du leader grec, avant d'accueillir mardi Israël (3e). De son côté, l'équipe de John Buttigieg espère débloquer enfin son compte en affrontant la Géorgie.