La Croatie peine face à la Géorgie

Croatie 2-1 Géorgie
Les Croates ont touché plusieurs fois le bois pour remonter un but de retard et s'imposer dans le Groupe F.

La Croatie peine face à la Géorgie ©Getty Images

La Croatie a dû remonter un but de retard pour prendre sa revanche sur la Géorgie et s'emparer de la première place du Groupe F de l'UEFA EURO 2012.

Les hommes de Slaven Bilić s'étaient inclinés 1-0 à l'extérieur au match "aller" en mars, et ils se retrouvaient dans la même position, après l'ouverture du score de la tête signée Jaba Kankava sur un centre de David Siradze de la droite. Luka Modrić répondait par une frappe que Giorgi Loria détournait sur son poteau. Puis c'était au tour d'Eduardo de toucher la barre après la pause.

Darijo Srna avait lui aussi la malchance de voir sa tentative toucher le cadre sur un coup franc. Il fallait les entrées d'Ivan Klasnić et Tomislav Dujmović pour faire la décision. Les deux joueurs combinaient à destination de Mario Mandžukić, qui terminait le travail.

Deux minutes plus tard, c'est l'autre remplaçant, Nokola Kalinić, qui donnait la victoire aux Croates sur un centre de la droite d'Eduardo.

"J'ai vraiment stressé et on a dû être patients", a déclaré Bilić après la rencontre. C'est les vacances pour les Croates et les Géorgiens qui rencontreront respectivement Malte et la Lettonie le 2 septembre.