La Lituanie surprend la République tchèque

République tchèque 0-1 Lituanie
La Lituanie s'impose en République tchèque grâce à une tête de Darvydas Šernas et à un penalty stoppé par Žydrūnas Karčemarskas.

La Lituanie peut célébrer sa victoire en République Tchèque
La Lituanie peut célébrer sa victoire en République Tchèque ©Getty Images

La Lituanie a remporté sa première victoire dans le Groupe I en République tchèque (1-0). À Olomouc, Darvydas Šernas a donné la victoire aux siens en première mi-temps.

À la 26e minute, Šernas ouvrait le score d'une tête puissante. Cinq minutes avant la pause, le gardien lituanien Žydrūnas Karčemarskas stoppait un penalty tiré par Milan Baroš.

Avec ce succès, la Lituanie compte désormais quatre points. Pour son premier match à la tête de la République tchèque, la déception est grande pour Michal Bílek et ses joueurs.

L'Espagne, tenant du titre, sera le prochain adversaire des Lituaniens le 8 octobre. Le même jour, l'Écosse ira affronter les Tchèques à Prague.