Motta refroidit les Slovènes

Slovénie 0-1 Italie
Thiago Motta a inscrit le seul but de la rencontre et donne aux Transalpins six points d'avance en tête du Groupe C.

Le milieu de l'Inter, Thiago Motta, Brésilien naturalisé, marque pour sa première sélection avec l'Italie ©Getty Images

À Ljubjana, l'Italie s'impose 1-0 et prend six points d'avance en tête du Groupe C des éliminatoires de l'UEFA EURO 2012.

Thiago Motta, Brésilien naturalisé, célébrait sa première sélection avec les Azzurri. Le milieu du FC Internazionale Milano a marqué l'occasion de la meilleure manière possible, en inscrivant le seul but de la rencontre.

Avec une équipe de départ rajeunie et privée de Daniele De Rossi et Mario Balotelli (punis par le sélectionneur Cesare Prandelli pour avoir été suspendus en club), l'Italie prenait rapidement le contrôle du match. Giampaolo Pazzini, Riccardo Montolivo ou Antonio Cassano obligeaient le gardien Samir Handanovič à s'employer. Les Slovènes trouvaient quant à eux un très bon Gianluigi Buffon sur leur chemin.

À la 73e minute, après plusieurs tentatives italiennes, Motta libérait les Transalpins d'une frappe dans la surface. Dans ces éliminatoires, l'Italie a engrangé 13 points sur 15 possibles.