L'Azerbaïdjan surprend les Turcs

Azerbaïdjan 1-0 Turquie
Rashad F Sadygov, qui évolue en Turquie, a frappé à la 38e pour offrir à l'Azerbaïdjan une victoire historique à Bakou, et ses premiers points dans le Groupe A.

L'Azerbaïdjan surprend les Turcs ©AFP

Le capitaine azéri Rashad F Sadygov a inscrit le seul but de la rencontre. L'équipe de Berti Vogts crée la grosse surprise de la soirée.

Sadygov, qui a signé au club turc de l'Eskişehirspor en août dernier, a battu le portier turc à la 38e minute. Il offre ainsi à l'Azerbaïdjan ses premiers points dans le Groupe A et une première victoire en huit rencontres contre la Turquie. Les troupes de Guus Hiddink, battues 3-0 par l'Allemagne vendredi, restent en course grâce à leurs deux victoires obtenues en septembre.

Suite à la défaite de l'Azerbaïdjan face à l'Autriche (3-0) vendredi, Vogts avait effectué plusieurs changements tactiques, faisant reculer Rail Melikov et Elnur Allahverdiyev en défense, et alignant une attaque à trois : Vugar Nadyrov, Farid Guliyev et Vagif Dzhavadov.

Après un bon départ des Azéris et deux sauvetages précoces de leur portier, Kamran Agayev, c'est Sadygov qui ouvrait le score d'un frappe déclenchée à la limite de la surface, à la suite d'un corner tiré par Mahir Shukurov.

Malgré les changements effectués par Hiddink et la domination de son équipe, les Turcs devaient s'avouer vaincus au coup de sifflet final. Ils devront faire mieux face à l'Autriche le 29 mars, tandis que l'Azerbaïdjan rendra visite aux Belges.