L'Autriche in extremis

Autriche 2-0 Kazakhstan
Roland Linz et Erwin Hoffer ont offert à l'Autriche sa première victoire dans le Groupe A dans les arrêts de jeu.

Erwin Hoffer, auteur du deuxième but autrichien
Erwin Hoffer, auteur du deuxième but autrichien ©AFP

L'Autriche a remporté son premier match qualificatif dans le Groupe A grâce à deux buts marqués dans les arrêts de jeu.

Après sa déconvenue initiale 3-0 à domicile face à la Turquie, le Kazakhstan a longtemps semblé en mesure de tenir l'Autriche en échec, mais Roland Linz et le remplaçant Erwin Hoffer en ont décidé autrement.

Le pays hôte de l'UEFA EURO 2008 autait pourtant pu ouvrir la marque dès la troisième minute sur une bévue de la défense adverse, mais Martin Harnik ne trouvait pas le cadre. Dix minutes plus tard, le même Harnik se retrouvait seul face au gardien après un raid solitaire mais perdait son duel face à Andrei Sidelnikov. La domination autrichienne se poursuivait stérilement mais à partir de la 25e minute, le Kazakhstan commençait à prendre la mesure des locaux.

La deuxième période reprenait sur le même rythme avec très peu d'occasions. Alors que la foule commençait à quitter le stade, Linz faisait mouche à la 91e minute et Hoffer l'imitait quelques secondes plus tard. L'Autriche accueillera l'Azerbaïdjan le 8 octobre tandis que le Kazakhstan accueillera la Belgique.