Le Portugal tenu en Arménie !

Arménie - Portugal 1-1
Un but de Ronaldo s'est avéré insuffisant pour Portugal, qui avait besoin d'une victoire en Arménie.

Le but de toute beauté de Cristiano Ronaldo n'a pas suffi pour le Portugal, qui avait pourtant grand besoin d'une victoire en Arménie. Ce 1-1 signifie qu'ils restent à quatre points de la Pologne, toujours en tête du Groupe A qualificatif à l'UEFA EURO 2008™.

Troisième surprise
Dès la 12e minute, Robert Arzumanyan plaçait l'Arménie aux commandes. Toutefois, l'ailier du Manchester United FC égalisait à la suite d'un exploit personnel dont il a le secret. Mais l'équipe locale tenait bon et décrochait son troisième résultat surprise d'affilée, après ses victoires face au Kazakhstan et en Poland en juin dernier.

Numéro de Ronaldo
Samvel Melkonyan et Deco s'illustraient en début de rencontre, avant qu'Arzumanyan offre l'avantage à son équipe, en reprenant de la tête un coup franc d'Artavazd Karamyan. Arzumanyan manquait ensuite l'occasion de doubler l'écart et Deco s'illustrait à son tour. Le meneur de jeu du FC Barcelona était à la base des meilleurs mouvements de son équipe. Néanmoins, le Portugal rétablissait rapidement l'égalité. Le défenseur arménien Agvan Mkrtchyan perdait le ballon dans la surface au profit de Ronaldo qui trompait calmement le gardien de but après avoir fait mine de passer en retrait.

Sang frais
A la 55e minute, un coup franc de Ronaldo passait au-dessus de la cible. Luiz Felipe Scolari décidait d'injecter du sang neuf dans sa ligne d'attaque. Il faisait entrer Nuno Gomes et Ricardo Quaresma en lieu et place de Hélder Postiga et Simão, qui avaient manqué d'efficacité. Alors que la fin du match était proche, Tiago voyait son tir passer à côté et Quaresma manquait deux fois la cible. Cela dit, la meilleure occasion était également la dernière de la rencontre, dans les arrêts de jeu, Bruno Alves, libre de tout marquage, s'élevait dans les airs et reprenait de la tête un coup franc en profondeur de Deco mais le ballon passait largement à côté. Ce raté sera peut-être lourd de conséquences lors du décompte final dans ce groupe qui s'annonce passionnant.