Les Danois battus à Copenhague

Danemark - Bosnie-Herzégovine 0-2
Grâce à des buts de Barbarez et Baljic, les visiteurs obtiennent une sensationnelle victoire.

La Bosnie-Herzégovine revient dans la course dans le Groupe 2 de qualification à l'EURO 2004™ grâce à sa sensationnelle victoire 2-0 contre le Danemark, acquise devant 30 845 fans au stade Parken de Copenhague.

Deux buts
Des buts de Sergei Barbarez et Elvir Baljic, à la moitié de la première mi-temps, ont dérouté les Danois ce qui permet aux visiteurs de remporter leur deuxième victoire après celle enregistrée samedi contre le Luxembourg 2-0.

Barbarez ouvre le score
Barbarez, qui a également marqué contre le Luxembourg, permettait à la Bosnie de mener 1-0 dès la 23e minute avant que Baljic, le joueur du Galatasaray SK, ne marque pour doubler l'avance de son équipe à la 29e minute.

Dans un mouchoir de poche
Le Danemark envisageait de consolider sa place de leader du groupe après avoir battu la Roumanie 5-2 samedi à Bucarest, mais cette victoire permet à la Bosnie-Herzégovine d'être à égalité de points avec la Roumanie à un petit point du Danemark.

Un sélectionneur déprimé
Le sélectionneur danois Morten Olsen était abattu après la décevante prestation de son équipe mais prenait la responsabilité de cet échec. "J'endosse le poids de la défaite", déclarait Olsen. "Je n'ai pas aligné la bonne équipe au départ."