Zlatan envoie la Suède à l'UEFA EURO 2016

Danemark 2-2 Suède (tot. 3-4)
Zlatan Ibrahimović a signé un somptueux doublé pour envoyer la Suède en phase finale.

Zlatan envoie la Suède à l'UEFA EURO 2016 ©UEFA.com
  • La Suède se qualifie pour son cinquième EURO consécutif, le sixième au total
  • Le doublé de Zlatan Ibrahimović porte son total à 11 buts en dix matches de qualification
  • Ibrahimović scelle la qualification d'un somptueux coup franc
  • Le Danemark réplique par deux fois de la tête, en vain
  • Une minute de silence a été respectée en mémoire des victimes des attaques de Paris et les joueurs portaient des brassards noirs.

Zlatan Ibrahimović a une fois de plus été le talisman de la Suède, ses deux buts assurant la victoire sur le Danemark sur l'ensemble des deux matches et la qualification pour l'UEFA EURO 2016.

La joie des Suédois au coup de sifflet final
La joie des Suédois au coup de sifflet final©AFP/Getty Images

Les hôtes venaient à peine de toucher la barre à Copenhague quand Ibrahimović apaisait les nerfs suédois en ouvrant le score à la 19e minute, portant le score à 3-1 sur les deux matches de volée sur corner.

Son superbe coup franc en seconde période semblait porter le coup décisif, même si les buts de la tête signés Yussuf Poulsen et Jannik Vestergaard donnaient quelques sueurs froides aux hommes d'Erik Hamrén en fin de rencontre.