La Hongrie disputera les barrages

Grèce 4-3 Hongrie
Les visiteurs terminent troisième du Groupe F et disputeront les barrages en novembre.

1210_EQ_MD10_GREHUN_AMB

La Hongrie disputera les barrages de l'UEFA EURO 2016 alors que la Grèce, lanterne rouge du Groupe F, s'offre une victoire pour l'honneur au Pirée.

Kostas Stafylidis ouvrait le score en inscrivant son premier but en sélection – et le premier de la Grèce à domicile lors de ces éliminatoires – après cinq minutes, mais Gergő Lovrencsics égalisait de la tête pour les visiteurs peu après la demi-heure de jeu. Krisztián Németh donnait ensuite l'avantage à la Hongrie au retour des vestiaires, avant que Panagiotis Tachtsidis n'inscrive lui aussi son premier but international à la 57e minute.

Németh permettait aux visiteurs de repasser à nouveau devant, mais Kostas Mitroglou inscrivait le but du 3-3 à dix minutes de la fin du temps réglementaire.

Entré en cours de partie, Panagiotis Kone avait finalement le dernier mot, son puissant coup de tête sur un centre de José Holebas offrant aux Champions d'Europe 2004 leur unique succès de cette campagne de qualification.