Rooney record, l'Angleterre huit sur huit

Angleterre 2-0 Suisse
Wayne Rooney a battu le record de buts en équipe d'Angleterre (50) sur penalty.

England 2-0 Switzerland

Wayne Rooney est devenu le meilleur buteur de l'histoire de l'équipe d'Angleterre en marquant son 50e but en sélection sur penalty en fin de match face à la Suisse, les hommes de Roy Hodgson prolongeant leur bilan parfait (8 victoires en 8 matches) dans le Groupe E des éliminatoires de l'UEFA EURO 2016.

Déjà buteur sur penalty lors de la victoire 6-0 sur Saint-Marin, l'attaquant de Manchester United a une fois de plus gardé son calme pour battre le record qu'il partageait avec Bobby Charlton depuis trois jours.

La joie de Harry Kane
La joie de Harry Kane©Getty Images

Harry Kane avait ouvert le score à la 67e minute. Le joueur de Tottenham Hotspur reprenait d'une frappe à ras de terre au premier poteau du but de Yann Sommer un centre en retrait de Luke Shaw dans la surface suisse.

Déjà qualifiée, l'Angleterre s'est assuré la première place du groupe tandis que la Suisse reste deuxième. Les Helvètes se rapprocheront de la France en cas de victoire sur Saint-Marin le 9 octobre tandis que les Anglais voudront poursuivre leur série devant l'Estonie.