L'Italie se rapproche de la phase finale

Italie 1-0 Bulgarie
L'équipe d'Antonio Conte reprend la tête du Groupe H grâce au penalty de Daniele De Rossi.

L'Italie se rapproche de la phase finale ©UEFA.com

L'Italie a fait un grand pas vers la qualification pour l'UEFA EURO 2016 après une victoire 1-0 contre la Bulgarie.

Daniele De Rossi a marqué sur penalty après six minutes de jeu avant d'être exclu en même temps que le Bulgare Ilian Mitsanski après dix minutes en deuxième période.

Malgré le petit score, les Italiens ont largement dominé les débats. Graziano Pellè et Stephan El Shaarawy venaient de gâcher deux occasions quand Veselin Minev faisait tomber Antonio Candreva dans la surface de réparation. De Rossi transformait son penalty une première fois, mais devait retirer pour empiètement. Le milieu de l'AS Roma ne tremblait pas non plus la deuxième fois.

Daniele De Rossi voit rouge
Daniele De Rossi voit rouge©Getty Images

Les hommes d'Antonio Conte continuaient de dominer, mais pouvaient aussi remercier leur gardien Gianluigi Buffon sur une belle frappe de Mitsanski.

Au final, ce dernier et De Rossi étaient priés de quitter leurs coéquipiers pour une altercation à la suite d'un tacle. Les Azzuri conservaient le ballon et signaient leur huitième victoire en neuf matches de compétitions à Palerme. Ils se déplaceront en Azerbaïdjan le 10 octobre.