Service minimum pour le leader roumain

Roumanie 1-0 Îles Féroé
Claudiu Keșerü a permis aux Roumains d'assurer le service minimum à Ploiesti.

Romania v Faroe Islands

La Roumanie reste en tête du Groupe F des éliminatoires de l'UEFA EURO 2016, le quatrième but de Claudiu Keșerü pour son pays ayant suffi pour battre les Îles Féroé à Ploiesti.

Keșerü était le plus prompt au rebond sur un coup franc d'Alexandru Maxim dévié sur le poteau pour donner l'avantage aux Roumains à la 21e minute, puis ceux-ci butaient sur le portier Gunnar Nielsen qui multipliait les parades. L'équipe d'Anghel Iordanescu perdait de sa splendeur après la pause, les visiteurs menaçant d'obtenir un nouveau résultat à l'extérieur après leur succès 1-0 contre la Grèce lors de la dernière journée, notamment par Joan Edmundsson d'une frappe puissante dans le temps additionnel.

Leader du Groupe F, la Roumanie se déplacera en Irlande du Nord le 13 juin, lorsque les Îles Féroé retrouveront la Grèce.