La Belgique avec classe

Belgique 5-0 Chypre
Marouane Fellaini a marqué un doublé pour la Belgique, facile vainqueur de Chyre.

Marouane Fellaini brandit le poing après son premier but
Marouane Fellaini brandit le poing après son premier but ©AFP/Getty Images

Marc Wilmots  avait appelé ses joueurs à une concentration maximale pour remporter la victoire alors que la Belgique accueillait Chypre à Bruxelles. Les Diables rouges ont pris l'avantage à la 21e minute face à une équipe décimée par les blessures qui ne parvenaient pas à se dégager. Marouane Fellaini en profitait avec astuce et sang-froid pour inscrire son premier but dans ces éliminatoires de l'UEFA EURO 2016.

La pression belge était servie et continuait de peser. Il semblait très tôt que Chypre allait passer une soirée compliquée malgré sa victoire cinq buts à zéro contre Andorre lors de la journée précédente. L'avantage des Belges était doublé après 35 minutes lorsque Eden Hazard brilliantly trouvait Christian Benteke.

Le gardien chypriote Tasos Kissas alignait pourtant les exploits dans cette première période et c'est lui qui faisait en sorte que le score reste à 2-0, notamment devant Axel Witsel.

Fellaini, de nouveau titulaire dans l'équipe du Manchester United FC, depuis quelques semaines, débordait de confiance. Sa frappe à la 66e minute, portant le score à trois buts à zéro, illustré cet état d'esprit. Dans le même temps, les dribbles de Hazard étaient dévastateurs. Ses gestes étaient justes et sur ceux une deux avec Witsel,  le joueur de Chelsea enrouler son ballon, ce qui permettait à la Belgique de marquer deux fois en deux minutes.

Il restait encore du temps pour le premier but avec son équipe nationale de Michy Batshuayi,  l'entrée en cours de match. Vif et inspiré, le joueur de Marseille gardait tout son calme pour ajuster le gardien adverse. Cela fait donc deux victoires et deux matchs nuls pour la Belgique qui se retrouve à un point seulement d'Israël dans ce groupe alors que les deux équipes vont se rencontrer lors de leur prochain match.