Robben et Huntelaar trop forts pour la Lettonie

Pays-Bas 6-0 Lettonie
Arjen Robben et Klaas-Jan Huntelaar s'offrent un doublé chacun à Amsterdam dans le Groupe A.

Netherlands - Latvia

Arjen Robben et Klaas-Jan Huntelaar ont inscrit un doublé chacun à l'occasion de la large victoire des Pays-Bas 6-0 contre la Lettonie à Amsterdam.

Bien décidés à oublier la défaite 2-0 subie en Islande lors de la dernière journée, les Néerlandais ouvraient le score en tout début de rencontre par l'intermédiaire de Robin van Persie, reprenant de la tête un centre de la droite signé Robben pour inscrire son 49e but en sélection.

Robben combinait ensuite avec Van Persie pour envoyer une superbe frappe enroulée au fond des filets à la 35e minute. L'attaquant du FC Schalke 04 Huntelaar inscrivait le troisième but néerlandais dans la foulée sur un centre d'Afellay.

Le scénario de la rencontre ne changeait guère après la pause, et Bruma expédiait le ballon au fond d'un but letton vide suite à une déviation de Van Persie à 12 minutes du terme de la rencontre.

Robben inscrivait un autre but dont il a le secret quatre minutes plus tard, avant que Huntelaar ne contourne Aleksandrs Koļinko pour dépasser Dennis Bergkamp et ses 37 buts au classement des buteurs sous le maillot Oranje.

Les Pays-Bas accueilleront la Turquie alors que la Lettonie se rendra en République tchèque à l'occasion de la cinquième journée le 28 mars.