Trois sur trois pour l'Irlande du Nord

Grèce 0-2 Irlande du Nord
Jamie Ward et Kyle Lafferty offrent un troisième succès en autant de sorties aux Nord-Irlandais.

Grèce 0-2 Irlande du Nord ©AFP/Getty Images

L'Irlande du Nord a décroché sa troisième victoire en autant de sorties en s'imposant 2-0 en Grèce pour conserver la tête du Groupe F des éliminatoires de l'UEFA EURO 2016.

Après n'avoir récolté qu'un petit point en deux rencontres, la Grèce de Claudio Ranieri se montrait timide en début de match et l'Irlande du Nord allait rapidement en profiter. Le corner botté par Oliver Norwood à la 9e minute atterrissait dans les pieds de Jamie Ward, qui trompait Orestis Karnezis d'une frappe du gauche.

Les Grecs passaient en 4-3-3 après la pause avec l'entrée d'Andreas Samaris en jeu, un changement tactique que les visiteurs allaient exploiter lorsque Lafferty s'emparer du ballon au milieu de terrain pour partir doubler la mise six minutes après le retour des vestiaires.

La Grèce n'aura pas le droit à l'erreur lors de la réception des Îles Féroé les 14 novembre, alors que l'Irlande du Nord tentera de confirmer sa superbe série en Roumanie le même jour.