Milik sauve un point pour la Pologne

Pologne 2-2 Écosse
Milik égalise à la 76e minute pour permettre à la Pologne conserver la tête du Groupe D.

Highlights: Poland v Scotland

Milik égalise à la 76e minute face à l'Écosse pour permettre à la Pologne conserver la tête du Groupe D des éliminatoires de l'UEFA EURO 2016.

En pleine confiance après leur victoire 2-0 face aux champions du monde allemands samedi, la Pologne prenait rapidement l'avantage lorsque Krzysztof Mączyński inscrivait son premier but en sélection suite à une erreur d'Alan Hutton dans la surface de vérité.

La réponse écossaise ne se faisait guère attendre. Ikechi Anya contrôlait un long ballon de Steven Fletcher dans la surface pour remettre en retrait à Shaun Maloney, dont la frappe trompait Wojciech Szczęsny après 18 minutes de jeu.

Douze minutes après le retour des vestiaires, Steven Naismith échappait à la vigilance de Łukasz Piszczek pour dévier le coup franc de James Morrison au fond des filets et donner l'avantage aux visiteurs.

Mais après avoir manqué trois grosses occasions en deuxième période, Milik trouvait finalement la faille d'une frappe puissante sur un service de la gauche signé Artur Jędrzejczyk pour priver les hommes de Gordon Strachan, déjà vainqueur sur cette même pelouse en mars, d'une deuxième victoire à Varsovie cette année.

La Pologne remettra sa place de leader en jeu en Géorgie alors que l'Écosse accueillera les voisins de la République d'Irlande le 14 novembre.