Succès historique de l'Islande

Islande 2-0 Pays-Bas
Les hôtes remportent une victoire surprise grâce à un doublé de Gylfi Sigurdsson lundi.

Iceland 2-0 Netherlands

L'Islande a fait sensation en battant les Pays-Bas pour la première fois de son histoire, signant un succès 2-0 grâce à un doublé de Gylfi Sigurdsson à Reykjavik.

Ce résultat offre aux insulaires une troisième victoire en trois matches dans le Groupe A des éliminatoires de l'UEFA EURO 2016, une entame historique. De leur côté, les Oranje affichent seulement trois points.

Les Islandais ouvraient le score à la 16e minute, suite à un penalty concédé par Stefan de Vrij pour une faute sur Birkir Bjarnason. Sigurdsson ne laissait pas passer sa chance et glissait le ballon sur la gauche de Jasper Cillessen.

Les Néerlandais conservaient leur sang-froid et contrôlaient le tempo de la rencontre, sans toutefois parvenir à trouver la faille, malgré les tentatives de Robin van Persie et Arjen Robben. Ils étaient punis de leur manque d'efficacité par Sigurdsson, qui doublait la mise à bout portant sur corner.

Bien regroupée en défense après ce double exploit, l'Islande tenait bon et remportait une victoire historique qui lui permet de rejoindre en tête du Groupe A la République tchèque, son prochain adversaire. Ce 16 novembre, les hommes de Guus Hiddink devront impérativement rebondir face à la Lettonie.