L'Espagne reprend des couleurs

Luxembourg 0-4 Espagne
Battus à la première journée, les tenants du titre ont fait le nécessaire à Luxembourg.

Temps forts : Luxembourg - Espagne

Battue lors de la deuxième journée du Groupe C des éliminatoires de l'UEFA EURO 2016, l'Espagne a pris ses trois premiers points à l'extérieur en allant battre le Luxembourg 4-0, avec entre autres le premier but de Diego Costa sous le maillot de la Roja.

L'attaquant du Chelsea FC n'a pas fait preuve de la plus grande des efficacités au cours de cette rencontre mais l'essentiel a été fait. Dans les premières minutes, il échouait quatre fois sur Jonathan Joubert, le gardien du Luxembourg, qui s'inclinait devant Silva, après 26 minutes (demi-volée de l'extérieur de la surface).

Costa continuait d'être malheureux mais l'Espagne avait fait l'essentiel. Paco Alcácer lui montrait d'ailleurs la voie en marquant son troisième but en trois sélections. À 20 minutes de la fin, avant d'être remplacé, Costa finissait par briser cette petite malédiction à la suite d'un coup franc.

Juan Bernat, entré en seconde période pour sa première sélection, complétait la marque en contre à la 87e minute.