Keane et l'Eire étrillent Gibraltar

Eire 7-0 Gibraltar
Robbie Keane s'offre un triplé en 18 minutes et permet aux Irlandais de s'imposer.

Highlights: Republic of Ireland v Gibraltar

Robbie Keane est devenu le meilleur buteur de l'histoire des éliminatoires de l'EURO. Les Irlandais font le plein de confiance grâce à leur deuxième victoire dans le Groupe D avant de se rendre en Allemagne, mardi.

Emmenée par un Robbie Keane très en jambes et auteur d'un triplé, la République d'Irlande n'a fait qu'une bouchée de Gibraltar.

La confiance était de mise dans les rangs irlandais après la victoire 2-1 acquise en Géorgie le mois dernier. Après 13 minutes de jeu, Robbie Keane devenait le meilleur buteur de l'histoire des éliminatoires de l'EURO. Le difficile apprentissage du haut niveau se poursuit pour Gibraltar, qui concède son deuxième 7-0 de rang.

Wesley Hoolahan ouvrait les hostilités mais manquait la cible de peu. Keane convertissait ensuite un centre d'Aiden McGeady pour ouvrir la marque à la 6e minute. Jordan Perez avait beau s'employer, Keane s'offrait un doublé sur une passe d'Hoolahan.

L'appétit venant en mangeant, les Irlandais continuaient le festival, et Keane convertissait le penalty obtenu par Hoolahan à la 18e minute. Au retour des vestiaires, Keane se muait en passeur pour James McClean (4-0). Perez se rendait ensuite coupable d'un but contre son camp sur une frappe de Keane. Cruel pour ce gardien de 27 ans, qui allait encaisser deux derniers buts (McClean à la 53e minute, puis Hoolahan) avant d'être remplacé.