Le Luxembourg craque en fin de match

ARYM 3-2 Luxembourg
Besart Abdurahimi offre les trois points aux troupes de Bosko Gjurovski dans le temps additionnel.

Highlights: FYR Macedonia v Luxembourg

Un superbe but signé Besart Abdurahimi dans le temps additionnel a permis à l'ARY de Macédoine, un temps menée 2-1, de s'imposer face au Luxembourg dans le Groupe C des éliminatoires de l'UEFA EURO 2016.

L'ailier du KSC Lokeren OV lobait Jonathan Joubert d'une frappe flottante en toute fin de rencontre pour crucifier les hommes de Luc Holtz. Le Luxembourg avait pourtant bien réagi après avoir encaissé l'ouverture du score, et le Grand-Duché continuait même de se montrer menaçant après l'égalisation (2-2) d'Adis Jahović du point de penalty à la 66e minute.

Aleksandar Trajkovski donnait l'avantage à l'ARY de Macédoine après 20 minutes de jeu, après une superbe percée en solitaire au cœur de la défense luxembourgeoise. Mais Stefano Bensi égalisait sur coup franc à la 39e minute avant de dévier le ballon pour David Turpel, lequel donnait l'avantage aux visiteurs avant la pause d'une frappe croisée du droit qui passait entre les jambes de Tome Pacovski, le gardien macédonien.

Les troupes de Bosko Gjurovski réagissaient, Daniel Mojsov, Abdurahimi et Stefan Ristovski manquant tous le cadre en position dangereuse avant que Chris Philipps ne fauche Abdurahimi dans la surface de vérité. Jahović prenait Joubert à contre-pied pour permettre à Abdurahimi de sceller le sort de la rencontre dans les arrêts de jeu.

Ces deux équipes seront à nouveau en action dimanche, l'ARY de Macédoine se rendant en Ukraine alors que le Luxembourg accueillera les tenants du titre espagnols.