La Belgique en pole à dix

Israël - Belgique
Avec une deuxième victoire en deux matches, les Diables Rouges prennent la tête du Gr. B.

La Belgique en pole à dix ©UEFA.com

En s'imposant à dix en Israël, dans le dernier des matches aller des éliminatoires de l'UEFA EURO 2016, la Belgique a pris la tête du Groupe B, à égalité avec le Pays de Galles, mais elle fut bien moins impressionnante qu'il y a trois jours contre Chypre.

Samedi, les joueurs de Marc Wilmots avaient corrigé Chypre 5-0. Ils ont cette fois dominé la première période, mais ont subi dans la seconde. Double buteur à Bruxelles ce week-end, Marouane Fellaini a marqué le seul but de la rencontre.

Le milieu de terrain du Manchester United FC était à l'affût après une reprise de son capitaine Vincent Kompany à la 9e minute. Les Diables ont ensuite eu d'autres occasion, sans en profiter.

Peu après l'heure de jeu, Kompany était renvoyé au vestiaire pour un deuxième carton jaune et l'équipe qui allait enchaîner un septième match sans défaite en éliminatoires à l'extérieur, souffrait devant les coéquioiers de Tal Ben Haim. Pour les 33 ans de leur capitaine, ces derniers ne parvenaient pas à égaliser.

Le 12 juin, les Belges sont en déplacement au Pays de Galles !