L'équipe de Fabio Capello a fait des débuts tonitruants dans le Groupe G des éliminatoires.

La Russie de Fabio Capello a fait des débuts tonitruants dans le Groupe G des éliminatoires de l'UEFA EURO 2016 en battant.

• Artem Dzyuba marque son premier but pour son pays
• Un peu plus de 11 000 fans poussent la Russie à la victoire à Khimki
Mario Frick (Liechtenstein) dispute un match international à 40 ans.
• Prochains matches : Liechtenstein - Monténégro, Suède - Russie (9 octobre)

Deux buts contre leur camp ont aidé la Russie à s'imposer 4-0, la résistance du Liechtenstein s'étiolant après la pause lors de leur première rencontre du Groupe G des éliminatoires de l'UEFA EURO 2016.

La Russie prenait l'avantage après quatre minutes de jeu seulement lorsque le coup franc de Sergei Ignashevich était dévié par Martin Büchel avant de tromper Peter Jehle, mais les Russes ne parvenaient pas à concrétiser leurs occasions jusqu'à la pause. Franz Burgmeier inscrivait malencontreusement le deuxième but russe et Mario Frick, qui jouait au lendemain de son quarantième anniversaire, concédait un penalty pour le troisième, avant qu'Artem Dzyuba ne porte le score à 4-0.

Après cette offrande de Büchel en début de match, la Russie avait le monopole du ballon, mais une mauvaise finition d'Aleksandr Kokorin et de Denis Cheryshev faisait que les deux équipes regagnaient les vestiaires sur le score de 1-0 pour les hommes de Fabio Capello. Ils pouvaient souffler cinq minutes après la pause lorsque Burgmeier déviait le ballon dans son propre but après que Jehle venait de repousser une frappe d'Alan Dzagoev.

Dmitri Kombarov transformait alors un penalty, dans le soupirail, pour porter le score à 3-0 avant que son coéquipier au FC Spartak Moskva Dzyuba ne signe son premier but international pour sa première rencontre avec la Russie depuis août 2013 suite à un excellent travail de Kokorin sur l'aile droite.