L'Angleterre peut remercier Welbeck

Suisse 0-2 Angleterre
Danny Welbeck marque par deux fois en deuxième période à Bâle et l'Angleterre commence bien.

L'Angleterre peut remercier Welbeck ©UEFA.com

Danny Welbeck s'est fendu d'un doublé en deuxième période pour offrir à l'Angleterre une victoire 2-0 en Suisse et un beau départ dans le Groupe E des éliminatoires de l'UEFA EURO 2016.

L'ouverture du score est venue d'une mauvaise passe du capitaine suisse Gökhan Inler au milieu du terrain. Il n'en fallait pas plus à Welbeck pour filer marquer.

La Nati croyait bien avoir égalisé peu après quand Josip Drmic contournait Joe Hart, mais il butait sur Gary Cahill, qui dégageait en corner d'un superbe tacle glissé. Haris Seferovic, lui, n'arrivait pas à marquer non plus, perdant par deux fois son duel face au portier anglais.

Au final, Welbeck, engagé par l'Arsenal FC pour remplacer Olivier Giroud, blessé, plantait une deuxième banderille pour achever la Suisse dans le temps additionnel. Le 9 octobre, les Anglais seront hôtes de Saint-Marin alors que la Suisse se déplacera en Slovénie.