Saint-Marin plie face à la Lituanie

Saint-Marin 0-2 Lituanie
Deivydas Matulevičius et Arvydas Novikovas marquent mais ratent aussi des occasions.

Saint-Marin plie face à la Lituanie ©UEFA.com

La Lituanie a assuré le service minimum dans le Groupe E des éliminatoires de l'UEFA EURO 2016 et s'impose 2-0 contre Saint-Marin grâce à des buts de Deivydas Matulevičius et d'Arvydas Novikovas inscrits en première période.

Lors d'une soirée où le gardien lituanien Giedrius Arlauskis n'a pas eu grand-chose à se mettre sous la dent et où quatre de ses compatriotes faisaient leurs débuts internationaux, les attaquants se procuraient leur première occasion après cinq minutes et Matulevičius transformait. Heureusement, car le joueur du CS Pandurii Târgu Jiu pêchait ensuite à la finition.

Après la demi-heure de jeu, c'est Novikovas qui doublait la marque d'une frappe enroulée du pied gauche. Les Lituaniens espéreront sans doute peaufiner leur différence de buts face à l'Estonie lors du prochain éliminatoire le 9 octobre. Saint-Marin, qui n'a plus marqué en 12 éliminatoires de l'EURO, ira en Angleterre.