Les champions d'Europe assurent

Espagne 5-1 ARYM
Paco Alcácer et Sergio Busquets marquent leurs premiers buts internationaux. Large succès.

Les champions d'Europe assurent ©UEFA.com

L'Espagne a déjà pris les manettes du Groupe C des éliminatoires de l'UEFA EURO 2016 en s'imposant 5-1 sur l'Ancienne République yougoslave de Macédoine à Valence.

Malgré les absences de Xabi Alonso et de Xavi Hernández, partis à la retraite, et d'autres joueurs restés à l'infirmerie, les champions d'Europe en titre prenaient rapidement l'avantage par l'intermédiaire de Sergio Ramos qui tentait et réussissait une Panenka à la 16e minute.

Une minute plus tard, Paco Alcácer inscrivait son premier but international à l'occasion de son premier match international... chez lui à Valence. La belle histoire de la soirée pour le joueur du Valencia CF.

Sergio Busquets marquait aussi son premier but avec la Roja, mais lui à sa 69e sélection. Avant cela, l'ARYM avait aperçu une lueur d'espoir quand Agim Ibraimi réduisait l'écart sur penalty.

Mais les Espagnols enfonçaient le clou en deuxième période par David Silva à la 50e et Pedro Rodríguez dans le temps additionnel. Ils iront défier la Slovaquie le 9 octobre pendant que l'ARYM recevra le Luxembourg.