L'EURO 2016 déchaîne Twitter

L'UEFA EURO 2016 a fait gazouiller le net avec pas moins de 45 millions de tweets envoyés lors de la phase de groupes. Découvrez le 11 des joueurs à avoir monopolisé l'attention.

Dimitri Payet
Dimitri Payet ©AFP/Getty Images

Plus d'un million de tweets ont été envoyés en moyenne pour chacun des 36 premiers matches de la compétition. Et cela devrait augmenter avec le début de la phase à élimination directe qui s'étalera sur deux semaines.

Du côté des joueurs les plus mentionnés, Dmitri Payet arrive largement en tête. Il dépasse même Cristiano Ronaldo, le moment le plus commenté de la twittosphère jusque-là étant son superbe but victorieux inscrit en toute fin de rencontre en ouverture face à la Roumanie.

UEFA.com vous propose un 11 des joueurs ayant généré le plus d'intérêt et vous propose la liste des hashtags à utiliser pour les 8es de finale.

Top 3 des matches
France - Roumanie (#FRAROU) : 2,3 millions
Angleterre - Pays de Galle (#ENGWAL) : 2 millions
 France - Albanie (#FRAALB) : 1,7 million

Top 3 des équipes
Angleterre (#ENG) : @England
Turquie (#TUR) <span style="font-size: 13px; font-family: arial,sans,sans-serif;" data-sheets-userformat="{" 2":513,"3":{"1":0},"12":0}"="" data-sheets-value="{" 1":2,"2":"@millitakimlar="" "}"="">: <span data-sheets-userformat="{" 2":513,"3":{"1":0},"12":0}"="" data-sheets-value="{" 1":2,"2":"@millitakimlar="" "}"="">@MilliTakimlar
France (#FRA) <span style="font-size: 13px; font-family: arial,sans,sans-serif;" data-sheets-userformat="{" 2":513,"3":{"1":0},"12":0}"="" data-sheets-value="{" 1":2,"2":"@equipedefrance="" "}"="">: <span data-sheets-userformat="{" 2":513,"3":{"1":0},"12":0}"="" data-sheets-value="{" 1":2,"2":"@equipedefrance="" "}"="">@equipedefrance

Top 3 des moments
Le but victorieux de Payet contre la Roumanie : 22h49 (HEC), 10 juin – 89 940 tweets par minute
Le but de Payet lors de la victoire 2-0 de la France contre l'Albanie : 22h55 (HEC), 15 juin– 66 484 tweets par minute
Le but de Gareth Bale lors de la défaite 2-1 du Pays de Galles contre l'Angleterre : 15h44 (HEC), 16 juin – 51 660 tweets par minute