Toni Kroos : "On sait ce qu'on veut à l'avenir !"

Déclarations de Joachim Löw (sélectionneur de l'Allemagne), Toni Kroos, le milieu de terrain de la Mannschaft, élu homme du match, et de Mykhailo Fomenko (sélectionneur de l'Ukraine), après la victoire de l'Allemagne 2-0 sur l'Ukraine.

EURO 2016 highlights: Germany 2-0 Ukraine

Toni Kroos, milieu de terrain de l'Allemagne
Nous avons bien démarré cette rencontré avant d'avoir une fin de première période très difficile. Franchement, si nous avions encaissé un but durant cette période, il n'y aurait rien eu à dire. Nous n'avons pas réalisé un très bon match. Mais je trouve qu'au fil de la deuxième période, nous avons été de mieux en mieux et même très solides.

Je n'ai pas l'impression que les Ukrainiens aient eu la moindre occasion en deuxième mi-temps. Nous savons ce que nous voulons faire comme matches à l'avenir. Mais pour une entrée en matière, ce scénario, c'est déjà pas mal. Nous allons nous améliorer petit à petit .

Joachim Löw, sélectionneur de l'Allemagne
Je suis très satisfait du résultat, un peu moins de la manière. Nous sommes tombés sur une très bonne équipe d'Ukraine. Je ne suis pas surpris. On connaissait ses qualités et ses très bons joueurs avant ce match.

Mais de notre côté, nous avons aussi perdu beaucoup trop de ballons. Nous avons été bien mieux après la pause. Nous avons joué plus juste, notamment dans les transmissions de balles. Il y a encore du travail. Mais au final, c'est une bonne entrée dans cet EURO.

J'ai désigné Neuer comme capitaine pour ce match. Mais franchement, cela n'a pas beaucoup d'importance. Plusieurs joueurs de l'équipe ont les qualités requises pour représenter l'équipe".

Mykhailo Fomenko, sélectionneur de l'Ukraine
C'est un résultat très décevant. Nous sommes entrés tardivement dans cette rencontre. Peut-être la pression. Nous avons bien fini la première période. Mais nous avons manqué de réalisme en deux ou trois occasions. En deuxième mi-temps, cela a été plus difficile. Le prochain match sera capital pour la suite de la compétition. Je suis très déçu ce soir.