Angleterre 2-3 Pays-Bas
Arjen Robben a marqué dans le temps addictionner à Londres. Les Anglais étaient bien revenus.

Le printemps arrive, Arjen Robben Robben aussi
Le printemps arrive, Arjen Robben Robben aussi ©Getty Images

Un but dans les dernières minutes signé Arjen Robben a réduit à néant les beaux efforts anglais pour une victoire 3-2 des Pays-Bas en amical à Wembley.

Rois des qualifications de l'UEFA EURO 2012, les vice-champions du monde se sont offert deux buts d'avance en première période et semblaient filer vers la victoire. Robben et Klaas-Jan Huntelaar trouvaient facilement l'ouverture.

Placée sous la responsabilité provisoire de Stuart Pearce, après la démission surprise de Fabio Capello, une jeune équipe d'Angleterre égalisait en seconde période par l'intermédiaire de Gary Cahill et Ashley Young.

Il fallait attendre le temps additionnel pour voir l'ailier du FC Bayern München faire basculer la partie sur une nouvelle frappe précise. Les fans anglais peuvent être déçu mais la combativité de leur équipe peut leur laisser espérer de bonnes choses pour dans trois mois dans le Groupe D de l'UEFA EURO 2012.