L'Ukraine s'impose en Israël

Israël 2-3 Ukraine
Les co-organisateurs de l'UEFA EURO 2012 ont fait la course en tête au stade Moshava.

Yevhen Konoplyanka est félicité par ses coéquipiers après son but contre Israël
Yevhen Konoplyanka est félicité par ses coéquipiers après son but contre Israël ©Getty Images

L'Ukraine, co-organisatrice de l'UEFA EURO 2012 a fait la course en tête au stade Moshava pour aller battre Israël en amical 3-2.

Les joueurs d'Oleh Blokhin ont ouvert la marque sur penalty quand Rami Gershon commettait une faute dans la surface, sur Andriy Yarmolenko. Oleg Gusev convertissait le penalty ont prenant Dudu Aouate sur sa droite.

Les Ukrainiens faisaient le break juste avant la pause. Une erreur de Yuval Shpungin offrait le ballon à Evgeniy Konoplyanka qui doublait la mise dans la surface.

Les Israéliens réagissaient peu après la pause. Après une main dans la surface de Vitaliy Mandzuk, Tomer Hemed convertissait le deuxième penalty de la soirée.

Mais Andriy Yarmolenko redonnait deux buts d'avance aux visiteurs sur un service d'Olexander Aliev à l'heure de jeu.

La réduction du score de l'Auxerrois Ben Sahar, sur un centre de Maor Melkinson, était superbe d'une frappe enroulée, mais vaine.

Ukraine, onze de départ : Shovkovskiy ; Gusev, Khacheridi, Mikhalyk, Selin ; Yarmolenko, Rotan, Tymoshchuk, Konoplianka ; Dević, Voronin.