L'Espagne défendra sa couronne cet été

Espagne 6-0 Liechtenstein
Álvaro Negredo et David Villa ont signé chacun un doublé. L'Espagne s'est qualifiée.

David Villa (à g.) a signé un nouveau doublé en sélection, face au Liechtenstein ©Getty Images

Puissance et patience ont offert à l'Espagne, championne d'Europe en titre, le droit de défendre sa couronne lors de l'UEFA EURO 2012 suite à son écrasante victoire 6-0 sur le Liechtenstein.

Après une première demi-heure sans but, Álvaro Negredo a réussi un doublé express et Xavi Hernández a juste eu le temps d'ajouter un troisième but avant la pause. Au retour des vestiaires, Sergio Ramos a donné plus d'ampleur au score, avant que David Villa ne gonfle ses statistiques d'un doublé.

Negredo finissait par trouver la faille à la demi-heure de jeu, puis il profitait d'une action rondement menée par les duettistes du FC Barcelona, Andrés Iniesta et Villa, pour doubler la mise. Xavi inscrivait son dixième but international, juste avant le repos, sur coup franc.

Iniesta était encore à la baguette pour servir Ramos, lequel trompait Peter Jehle dès la reprise. Villa se signalait enfin par deux fois (60e et 79e) pour porter son total de buts en sélection à 49 unités. L'Espagne n'est pas disposée à lâcher son titre.