L'Allemagne battue, France et Angleterre tenues

Matches amicaux – 29 mars 2011 ©Bongarts

Alors que l'Espagne et les Pays-Bas on poursuivi leur sans-faute dans les éliminatoires de l'UEFA EURO 2012, plusieurs matches amicaux étaient organisés mercredi soir. UEFA.com a collecté les résultats.

Allemagne 1-2 Australie
Sensation à Mönchengladbach, l'Allemagne s'est inclinée pour la première fois depuis sa défaite en demi-finale de la Coupe du Monde de la FIFA. Mario Gomez a ouvert la marque (26e). David Carney a battu Tim Wiese à l'heure de jeu pour égaliser et le but de la victoire a été marqué par Luke Wilkshire sur un penalty obtenu par Harry Kewell.

France 0-0 Croatie
Battue à la surprise générale en Géorgie dans le Groupe F des éliminatoires de l'UEFA EURO 2012 il y a quatre jours, la Croatie s'est rattrapée en mettant fin à une série de six victoires pour la France, tenue en échec à Paris. Maladroite en attaque, la France a obtenu sa plus belle occasion par le défenseur Adil Rami dont la chevauchée à la 68e minute était ponctuée par une frappe sur le poteau.

Angleterre 1-1 Ghana
Asamoah Gyan a marqué dans le temps additionnel de la deuxième période pour permettre aux visiteurs de repartir avec un nul de Wembley. L'Angleterre, vainqueur 2-0 du Pays de Galles samedi dernier, prenait l'avantage juste avant la pause grâce au premier but international d'Andy Carroll alors qu'Ashley Young venait de rater une occasion en or à deux mètres du but. Alors que les Anglais étaient bien partis pour gagner, Gyan trouvait suffisamment d'espace dans la surface de réparation et trompait Joe Hart.

Portugal 2-0 Finlande
Rúben Micael a inscrit deux buts pour sa première sélection avec le Portugal qui bat la Finlande à Aveiro. Le milieu de terrain du FC Porto donnait l'avantage à l'équipe de Paulo Bento à la 10e minute sur un centre-tir de Ricardo Quaresma. Il inscrivait son deuxième but à 19 minutes de la fin après une passe de Nani.