Un bon match nul pour la Croatie

Les réactions des joueurs croates après le match nul 1-1 contre l’Italie lors de la deuxième journée du Groupe C de l'UEFA EURO 2012.

Mario Mandžukić a marqué son troisième but à l'EURO
Mario Mandžukić a marqué son troisième but à l'EURO ©Getty Images

Les réactions des joueurs croates après le match nul un but partout contre l’Italie, jeudi, lors de la deuxième journée du Groupe C de l'UEFA EURO 2012.

Vedran Ćorluka, défenseur de la Croatie
(Slaven) Bilić (son sélectionneur) nous a dit que nous n’avons pas été assez bons dans la première période. Notre occupation du terrain n’a pas été à la hauteur et la stratégie a été modifiée dans la seconde période, ce qui nous a fait progresser. Je pense que le match nul est juste, mais peut-être que nous avons raté l’occasion de marquer le but de la victoire.

Darijo Srna, capitaine et défenseur de la Croatie
Peut-être que dans la première période l’Italie a été un peu meilleure, mais dans la seconde on a bien joué, on a montré du caractère, de la qualité. Les Italiens n’ont presque pas réussi à se créer une seule occasion en seconde période. On a été coriaces et on a joué offensif en ne laissant que deux joueurs derrière, et malgré cela ils ne se sont pas créés d’occasion. Je suis vraiment fier de tout le monde, joueurs et staff technique. Je suis fier de la manière dont nous avons représenté la Croatie aujourd’hui.

Mario Mandžukić, attaquant de la Croatie
On n’est pas très bien partis, on n’a pas joué comme on le souhaitait mais cela arrive parfois. À la mi-temps, notre sélectionneur a effectué quelques changements tactiques et on a commencé à beaucoup mieux jouer. L’Italie est une équipe fantastique mais nous avons montré, en seconde période, que nous avions le niveau pour rivaliser. On doit être satisfaits de ce nul après un match tel que celui-ci.