La Russie ne peut se permettre un faux-pas face à l'Ancienne République yougoslave de Macédoine dans un Groupe B très serré.

Le Russe Andrey Arshavin, déjà buteur face à la Macédoine
Le Russe Andrey Arshavin, déjà buteur face à la Macédoine ©Getty Images

La Russie ne peut se permettre un faux-pas face à l'Ancienne République yougoslave de Macédoine, la situation étant très serrée dans le Groupe B de l'UEFA EURO 2012.

• La Russie est une des trois équipes en tête du groupe avec 13 points. Ce sera le premier match de la Macédoine depuis le départ de l'entraîneur Mirsad Jonuz en juin dernier.

• La Macédoine s'est inclinée 1-0 face à la Russie le 12 octobre dernier. Aleksandr Kerzhakov a inscrit le but de la victoire à Skopje après huit minutes de jeu, et Igor Akinfeev stoppait un penalty d'Ilco Naumoski à la 72e minute.

• Le bilan de la Russie face à la Macédoine est de 3 victoires en autant de rencontres (1 victoire à domicile).

• Leur première confrontation remonte au 15 novembre 2006 à Skopje. Vladimir Bystrov et Andrey Arshavin offraient un succès 2-0 aux visiteurs. Le match retour à Moscou se soldait par un 3-0 grâce à des buts de Vasili Berezutski, Arshavin et Kerzhakov.

• Des équipes de ces deux pays se sont affrontées trois fois en matches aller-retour. Les Russes l'ont emporté deux fois contre une pour les Macédoniens (victoire du FK Vardar 3-2 sur le PFC CSKA Moskva au 2e tour de qualification de l'UEFA Champions League 2003/04).

• Sur le plan des matches individuels, le bilan des clubs russes est de 2 victoires, 3 nuls et 1 défaite (2 victoires et 1 défaite à domicile).