Les Tchèques évitent le piège Liechtenstein

Michal Kadlec admet que le Liechtenstein a mené la vie dure aux joueurs tchèques, ce qui n'empêche par Mario Frick de confier à UEFA.com sa frustration de ne pas avoir encore pris le moindre point dans le Groupe I.

Michal Kadlec, auteur du second but tchèque, permet à sa sélection de rester en course dans le Groupe I ©Getty Images

Michal Kadlec met en cause la fatigue et le manque de réalisme pour expliquer la victoire laborieuse de la République tchèque 2-0 contre le Liechtenstein, mardi, dans le Groupe I des éliminatoires de l'UEFA EURO 2012.

C'était un match difficile pour nous", reconnaît Kadlec, auteur du 2-0 à 20 minutes du coup de sifflet final. "On avait étudié leur équipe en vidéo, on savait qu'ils défendent très bien et qu'ils peuvent être dangereux en contre. On a commis 2-3 erreurs en première mi-temps. On a réussi à marquer très tôt, mais le Liechtenstein jouait très bien. On avait un peu les jambes coupées après notre match en Espagne (vendredi, défaite 2-1) et le long voyage, mais c'était important de gagner."

Les hommes de Michal Bílek reviennent ainsi à six points de l'Espagne : "L'Espagne finira première", ajoute Kadlec. "On va jouer pour la deuxième place. Nos matches contre l'Écosse et l'Espagne seront comme des finales pour nous."

Les ambitions du Liechtenstein sont moins ambitieuses, toujours à la recherche de son premier point après quatre rencontres. Mario Frick, capitaine de la sélection, fait part de sa frustration à UEFA.com. "On est déçus. Avant le match, si on nous avait dit qu'on perdrait 2-0, on s'en serait contenté. Mais on a eu des occasions et on est déçus de perdre à nouveau. Quand on se procure autant d'occasions à ce niveau, il faut marquer."