Les Pays-Bas remercient Huntelaar

Pays-Bas 2-1 Finlande
Klaas-Jan Huntelaar, auteur d'un triplé vendredi, a inscrit deux nouveaux buts ce mardi lors du succès contre la Finlande.

Klaas Jan Huntelaar a marqué cinq buts en deux matches
Klaas Jan Huntelaar a marqué cinq buts en deux matches ©Getty Images

Klaas-Jan Huntelaar a encore marqué les esprits mardi avec un doublé contre la Finlande (2-1). Les Pays-Bas ont pris six points lors de leurs deux premiers matches dans ce Groupe E.

Le buteur du FC Schalke 04 avait déjà inscrit un triplé lors de la large victoire à Saint-Marin (5-0). Il a marqué ce mardi ses 19e et 20e buts en 38 sélections.

Avec Arjen Robben, Robin van Persie et Dirk Kuyt tous forfaits, Bert van Marwijk alignait un trio d'attaque inédit composé de Rafael van der Vaart, Ibrahim Afellay et Huntelaar.

Deux des trois étaient impliqués dans l'ouverture du score à la 7e minute. À la suite d'un corner tiré par Wesley Sneijder, Rafael Van der Vaart récupérait le ballon et le déposait sur la tête de Klaas-Jan Huntelaar. Le deuxième but était marqué sur penalty avant la réduction du score de Mikael Forssell à la 18e.

Les Pays-Bas se déplaceront en Moldavie le 8 octobre prochain avant d'accueillir quatre jours plus tard la Suède, pour ce qui sera le choc de ce Groupe E.