La Norvège poursuit sa série à Chypre

Chypre 1-2 Norvège
Les buts avant le repos de John Arne Riise et John Carew ont prolongé les débuts parfaits de la Norvège malgré la réduction du score de Yiannis Okkas.

John Arne Riise (Norvège), auteur du premier but de son pays lors de la victoire 2-1 à Chypre ©Getty Images

Deux buts en première période ont permis à la Norvège de prolonger ses débuts gagnants dans le Groupe H des éliminatoires pour l'UEFA EURO 2012 malgré la réaction tardive de Chypre.

Les deux équipes avaient réalisé de bons débuts dans cette phase de qualification le mois dernier, la Norvège battant l'Islande et le Portugal tandis que Chypre ramenait un match nul 4-4 sur le terrain de ces mêmes Portugais. La Norvège prolongeait cette série victorieuse dès la première mi-temps à Larnaca, John Arne Riise et John Carew comblant les 2 000 fans qui avaient fait le déplacement. Yiannis Okkas réduisait le score à 32 minutes du terme de la rencontre à l'occasion de sa 100e sélection mais les Norvégiens l'emportaient finalement 2-1.

Chypre doit maintenant espérer une meilleure performance au Danemark le 12 octobre. La Norvège recevra les Danois le 26 mars pour son prochain match et aborde donc la trêve hivernale en position favorable.