La Finlande ne fait qu'une bouchée de Saint-Marin

Finlande 8-0 Saint-Marin
Mikael Forssell a inscrit un triplé lors de la plus large victoire de la Finlande en compétition.

Mika Väyrynen (Finlande) a inscrit le premier but d'une rencontre qui s'est achevée sur un score fleuve ©Getty Images

La Finlande a infligé un sévère 8-0 à Saint-Marin et signe sa plus large victoire en compétition. Les Scandinaves prennent leurs premiers points dans le Groupe E des éliminatoires de l'UEFA EURO 2012.

Si la météo glaciale avantageait les hôtes, le score n'était que de 1-0 à la pause, après une réalisation de Mika Väyrynen (39e). En seconde mi-temps, les Finlandais se montraient plus efficaces, puisque dès la 49e, Kasper Hämäläinen inscrivait son premier but international, puis un second 18 minutes plus tard. Entre temps, Forsell marquait par deux fois.

Jari Litmanen sur penalty et Roni Porokara ajoutaient leur nom au tableau d'affichage avant que Forsell ne parachève son coup du chapeau et inscrive le 7e but de son équipe en 24 minutes.

Le nouveau sélectionneur de la Finlande, Olli Huttunen, réussit donc sa prise de fonctions. Les deux équipes se retrouveront à Serravalle pour le match retour le 3 juin 2011.