Gianni De Biasi : "Pas la chance avec nous !"

Les réactions de Gianni De Biasi, de Vladimir Petković et de Granit Xhaka, élu homme du match de ce Albanie-Suisse (0-1).

EURO 2016 highlights: Albania 0-1 Switzerland

Vladimir Petković, entraîneur de la Suisse
Nous avons bien traité l'émotion qui régnait autour de cette rencontre. En tout cas, le mieux possible. Nous avons utilisé notre nervosité de façon très positive, je trouve. En fait, je pense que nous avons joué beaucoup mieux durant les vingt premières minutes que nous l'avons fait par la suite. Après, j'estime que nous avons trop reculé. Et même lorsque l'Albanie s'est retrouvée en infériorité numérique. En plus, nous avons manqué beaucoup d'occasions.

Nous avions besoin de tuer le match plus tôt. Mais nos attaquants n'ont pas été en réussite. Nos défenseurs et nos milieux de terrain ont heureusement contribué à notre attaque, comme Schär l'a fait sur le but. En revanche, il n'y a rien de nouveau au sujet de Yann Sommer. Il est jeune mais déjà très expérimenté comme gardien de but. Il a énormément de qualités."

Gianni De Biasi, entraîneur de l'Albanie
C'est ce que j'avais dit en conférence de presse la veille, nous avions besoin d'un bon départ dans ce match. Et malheureusement, cela n'a pas eu lieu. La pression est tombée sur nous et pendant vingt minutes nous n'étions pas à notre meilleur niveau. Les moments-clés de cette rencontre ont été le but et bien sûr le carton rouge de Lorik Cana. Malheureusement, cette expulsion est justifiée. Et par ailleurs, nous avons connu trois gros ratés dans ce match, avec le plus évident le dernier de Gashi. On n'a pas eu la chance avec nous aujourd'hui.

Sur le but que nous encaissons, il y a eu toute une foule de choses qui ont mal tourné, avec notamment un défenseur glissant sur le corner. Après vingt minutes, nous sommes enfin revenus à la normale, mais le mal était fait.

Granit Xhaka, milieu de terrain Suisse et homme du match
Ce match a été vraiment très spécial pour ma famille, avec deux frères jouant dans deux camps différents. Il était très spécial pour nous aussi, même s'il a peut-être été encore un peu plus spécial pour moi que pour lui. L'équipe d'Albanie est formidable, très solide. Ils ont été très dangereux. Il y avait beaucoup de pression sur nous deux, mais moi et mon frère on s'est vraiment donné à 110%. Il y a de quoi être fiers. Enfin, nous démarrons bien dans ce tournoi. Il va maintenant falloir bien négocier le match contre la Roumanie.